Отдых в Крыму всегда дарит радость.

Полуостров двух морей, Таврида, Крым – именно так называется один из самых красивейших курортов мира и всего постсоветского государства. Любимое место отдыха царской семьи, жемчужина чёрного моря – его ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Природными красотами полуострова в изобилии можно насладиться в любое время года. Не только летом ему есть чем удивить своих гостей. Одним из таких чудес называют вершину Ай-Петри.

Фото достопримечательности - Ласточкино гнездо

Ай-Петри

Ай-Петри (Св. Пётр), это гора над Алуштой высотой 1234 м. Своим видом напоминает зубастую пасть змея-Горыныча из детских сказок. С горы открывается великолепный вид на город и его окрестности. Добравшись до вершины на знаменитой канатной дороге, можно посетить несколько удивительных пещер, таких как Ялтинская и Трёхглазка.

Особенно красиво тут весной, когда природа буйным цветом окутывает всё вокруг. Воспетая поэтами и художниками, Ай-Петри кажется то неприступной крепостью, то манящей обителью средь облаков. На плато горы находится небольшой посёлок Охотничье, в котором туристы могут полакомиться настоящим кавказским шашлыком и прекрасным вином. Развлечения с дрессированным медведем, конные прогулки, кафе с национальными блюдами ждут своих гостей по прибытию на вершину. Нельзя не отметить значимость канатной дороги, которая входит в книгу рекордов Гиннеса из-за самого длинного безопорного участка в Европе. В течение 15 минут, пока длится подъём, пассажиры наслаждаются панорамным видом на крымский лес, виноградники и бескрайнее чёрное море. Являясь своеобразной визиткой Крыма, гора Ай-Петри стала одной из самых посещаемых достопримечательностей полуострова.

Ласточкино гнездо

Эмблема южного Крыма, культурное наследие, готическая архитектура – все эти характеристики относятся к величавому, гордому замку «Ласточкино гнездо». Он украшает собой скалу Аврора на мысе Ай-Тодор в Ялте. Сменив немало владельцев, замок стал национальным достоянием, который много раз реставрировали, но к окончательному варианту пришли в 2002 году.

В любое время суток замок прекрасен. Чётко выделяясь на фоне моря и неба, он похож на нос корабля, несущегося сквозь волны. На закате башенки окрашиваются в красный цвет, что придаёт замку мистический вид. Днём освещённый солнцем, он гордо возвышается над морем. А ночью, в полной темноте, подсвеченный искусственным светом, он становится таинственным и романтичным.

Дата публикации статьи: 26.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии


Яндекс.Погода

    Партнеры в КавМинВодах

  • Санаторий «ПЛАЗА» Кисловодск подробнее
  • Санаторий «ПЛАЗА» Железноводск подробнее

    Партнеры в Красной Поляне

  • Отель «Катерина Альпик» Красная Поляна подробнее
  • RIXOS 5* Hotel & SPA в г. Сочи Красная Поляна подробнее
  • Марриотт 5* г. Сочи п. Красная Поляна подробнее
  • Отель Горки Панорама в Сочи подробнее
Статьи